最新消息 區所資訊 鄉土簡介 便民服務 相關連結 意見交流
*全文檢索:
:::您現在的位置:首頁>鄉土簡介>觀光景點
  • *觀光景點
  • *鄉土簡介
  • 林園海洋濕地公園之圖片
    • 林園海洋濕地公園

      林園海洋濕地公園是一座以濕地為主題的公園,公園位於林園海邊,交通堪稱便利,又比鄰台灣海峽一望無際的風景,不但是民眾休憩及觀賞濕地生態的最佳場所,也在濕地教育的推廣中扮演極重要的份量。濕地公園內生物種類極為豐富,原生種之紅樹林、海茄苳亦頗多,故於濕地公園建造時,在不破壞原有生態的前提下,將紅樹林區予以完整保留,使兩者互相結合創造更多元的價值。 

      http://tinyurl.com/nbdw2gx

  • 清水寺靈泉池 ( 嚴池 )之圖片
    • 清水寺靈泉池 ( 嚴池 )位於潭頭里清水寺極樂閣納骨堂旁,相傳古時候有一位勘輿家林鎮仙(俗稱林半仙),題農民求水灌渴農田,經勘查附近風水,擇良辰吉時,在此岩腳,搭壇焚香設案,口念咒語,揮劍作法,插劍泉水湧出,該址至今泉五仍畫夜不停地湧出,函年不涸,澄澈見底,可惜,現為軍事管制地區,禁止攝影,也禁止進入。 
  • 清水岩風景區 之圖片
    • 清水岩風景區 位於潭頭里鳳凰山麓(潭頭山),不隆起珊瑚礁石灰岩所構成,在日據時期是高雄州八景之一,山明水秀,詹岩異石,靈泉幽谷,風景宜人,景觀有泉岩暈映、青蛙戲虎、日明爭輝、龍蟠洞、桃源洞、一傘亭、中山崗、墓陶臺、…等,三十幾處,並有唐榮墓園。其中有多處涼亭供遊客休憩,涼風拂面,煩襟盡滌,放眼遠眺,林園區境盡在眼中,琉球嶼隱約可見,甚至恆春大武諸山亦歷歷在眼前。
  • 清水岩風景區 之圖片
    • 清水岩風景區 位於潭頭村鳳凰山麓(潭頭山),不隆起珊瑚礁石灰岩所構成,在日據時期是高雄州八景之一,山明水秀,詹岩異石,靈泉幽谷,風景宜人,景觀有泉岩暈映、青蛙戲虎、日明爭輝、龍蟠洞、桃源洞、一傘亭、中山崗、墓陶臺、…等,三十幾處,並有唐榮墓園。其中有多處涼亭供遊客休憩,涼風拂面,煩襟盡滌,放眼遠眺,林園區境盡在眼中,琉球嶼隱約可見,甚至恆春大武諸山亦歷歷在眼前。
  • 清水寺之圖片
    • 清水寺位於潭頭里清水岩下,創立於明永曆廿年(西元 1666 年),供奉釋迦牟尼佛及觀世音菩薩。祭祀圈包括整個林園區各里、還有大寮區部份的里。歷史悠久、香火鼎盛,而觀音佛祖顯靈救世之事蹟更是令人稱奇。
  • 上一頁* 12345678 *下一頁